Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Морковь с виноградом

от

  • 500 г моркови,
  • 250 винограда,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • сок одного апельсина,
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • щепотка сухого имбиря.
Морковь нарезать брусочками.
Виноград разрезать на половинки и удалить косточки.
Сок смешать с сахаром, добавить имбирь и крахмал, хорошенько размешать и довести до кипения, на огне.
Морковь и виноград выложить в сковороду и полить соком, держать на огне еще 2 минуты.
Такой салат лучше делать с молоденькой и нежной морковкой.
Если морковь грубая, то ее лучше сначала потушить с небольшим количеством воды, под крышкой.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы