Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Овсяные печенья

от

  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стакана
  • Сахар – 0,75 стакана,
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Орехи - 0,5 стакана,
  • Ванилин
Это печенье можно делать двумя способами. Если овсяные хлопья измельчить (в процессоре или в мясорубке), то печенье получится понежнее. Можно хлопья использовать в натуральном виде, тогда будет немного другая структура печенья. Все зависит от вкуса и наличия зубов. А еще лучше 1,5 стакана Геркулеса смолоть и 0,5 стакана живьём добавить. Итак, смешиваем растопленный маргарин, сахар, ванилин и яйца, как следует растираем. Овсяные хлопья, муку и измельченные орехи перемешиваем и добавляем в тесто. На противень выкладывать двумя ложками. Лучше чайными, т.к. печенье при выпечке увеличивается в объеме. (Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 шт.). Выпекать 10-15 мин.
Хлопьев нужно как минимум 3 стакана, пшеничной муки - около полстакана. С маргарином неплохо и дешевле получается, но с маслом вкуснее! Я не знаю отчего так, может, продукты разные у всех, но когда я сделала точно по рецепту, печенья просто растеклись в сплошной "коржик"! Пришлось добавлять муки. Еще замечу, что чем больше пшеничной муки, тем меньше рассыпаются печенья. Но и с 3-4 ложками ничего выходит! Я делала без орехов и хлопья полностью размалывала в кофемолке (потом пробовала с овсяной мукой сделать - то же самое).