Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пшенная каша с молоком

от

  • 1 стакан пшена,
  • 2 стакана молока,
  • 2 желтка,
  • 1 столовая ложка пищевого крахмала,
  • мед и соль по вкусу.
Пшено перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком, залить молоком и варить на не большом огне до готовности. В 1/3 стакана холодного молока развести крахмал, ввести в кашу, перемешать и подмешать сырые желтки.
Выложить в посуду, охладить и подать с медом и сухофруктами.
Эту  кашу можно сварить на воде, а  вместе с крупой добавить изюм и нарезанные на кусочки, курагу.
Ну очень хорошее и вкусное блюдо. Можно есть, как в холодном виде, так и разогретым в СВЧ
А можно, вместо меда и сухофруктов, подать к нему салат.