- 1 стакан пшена,
- 2 стакана молока,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка пищевого крахмала,
- мед и соль по вкусу.
Пшено перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком, залить молоком и варить на не большом огне до готовности. В 1/3 стакана холодного молока развести крахмал, ввести в кашу, перемешать и подмешать сырые желтки.
Выложить в посуду, охладить и подать с медом и сухофруктами.
Эту кашу можно сварить на воде, а вместе с крупой добавить изюм и нарезанные на кусочки, курагу.
Ну очень хорошее и вкусное блюдо. Можно есть, как в холодном виде, так и разогретым в СВЧ
А можно, вместо меда и сухофруктов, подать к нему салат.