Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп рисовый

от

  • 1 л. воды,
  • 2 ст.л. риса,
  • 250 зеленого горошка.
  • 1 картофелина.
  • 2 головки лука,
  • 1 морковь.
  • укроп и петрушка.
В кипящую воду положить, нарезанные маленькими кубиками  картошку, одну головку лука и стебли петрушки, укропа, перевязанные белой ниткой.  Варить на среднем огне.
Через 10 минут добавить рис, перемешать.
Лук и морковь нарезать кубиками и слегка пассеровать на растительном или оливковом масле.
Добавить консервированный горошек ( воду слить в суп) и еще 1-2 минуты тушить.
Затем вынуть из супа пучок стеблей и влить пассерованные овощи, варить еще 5-10 минут.
Подать с сухариками, посыпав зеленью.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы