Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рис с фасолью и овощами

от

  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 свежих помидора,
  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. воды.
  • 1/2 банки консервированной фасоли.
В сотейник налить растительное масло и нагреть его.
Морковь, лук нарезать кубиками и положить в сотейник, помешивая жарить 5 минут. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец, свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками и тушить еще 5 минут.  Затем добавить рис и  перемешивая держать на огне еще 1 минуту. Влить  горячую воду и довести до кипения. Убавить газ, накрыть крышкой и варить 10 минут, добавить фасоль. Через 5 минут снять с огня, накрыть кастрюлю салфеткой, на  нее положить крышку и томить еще 5-10 минут, не открывая крышки. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую фасоль. С вечера ее замочить, а утром сварить.
Рис будет вкуснее, если варить его  в воде, в которой варилась фасоль.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы