- 1 головка лука,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 2 свежих помидора,
- 1 ст. риса,
- 2 ст. воды.
- 1/2 банки консервированной фасоли.
В сотейник налить растительное масло и нагреть его.
Морковь, лук нарезать кубиками и положить в сотейник, помешивая жарить 5 минут. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец, свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками и тушить еще 5 минут. Затем добавить рис и перемешивая держать на огне еще 1 минуту. Влить горячую воду и довести до кипения. Убавить газ, накрыть крышкой и варить 10 минут, добавить фасоль. Через 5 минут снять с огня, накрыть кастрюлю салфеткой, на нее положить крышку и томить еще 5-10 минут, не открывая крышки. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую фасоль. С вечера ее замочить, а утром сварить.
Рис будет вкуснее, если варить его в воде, в которой варилась фасоль.