Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирог с апельсинами

от

  • 1/2 ст. сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 150 г  размягченного сл. масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • сода на кончике ножа,
  • щепотка соли.
  • 3 апельсина,
  • 1/2 лимона,
  • 3/4 ст ст. сахара.
Из апельсинов и лимона сварить густое варенье. 
Протертые через терку апельсины и лимон смешать с сахаром и варить на среднем огне 15-20 минут. 
Желтки хорошенько растереть с сахаром. Добавить сметану, масло и еще раз хорошенько растереть. Муку размешать с содой и соединить с желтковой массой. Перемешать и разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать и испечь Готовые коржи остудить и смазать вареньем. 

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.