- 1,5 кг цветной капусты,
- 1 головку чеснока,
- 1 стручок красного острого перца,
- 1 щепотка тмина,
- 1 ст.л. сладкого красного молотого перца,
- 1 щепотку черного молотого перца,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. горячей воды,
- 4 яйца.
Капусты разделить на соцветия и отварить в течении 10 минут.
Чеснок очистить и растолочь вместе с перцем и тмином, добавить черный и красный перцы.
В сотейнике разогреть масло добавить специи и 1 ст. горячей воды, довести до кипения.
Добавить капусту и тушить еще 20 минут, уварив сок.
4 яйца взбить с 4 ст.л. капустного отвара и залить эту смесь на капусту.
Подать к жаренному или тушенному мясу или как самостоятельное блюдо.