- 1 банка зеленного горошка,
- 1-2 морковка,
- 1 головка лука,
- 1 сладкий перец,
- 2 литра воды,
- зелень петрушки.
Лук и морковку нарезать кубиками. Петрушку промыть, срезать веточки, перевязать их белой ниткой.
Перец промыть, разрезать на две части, вынуть сердцевину и очистить ее от семян.
В закипевшую воду положить связанные веточки петрушки, плодоножку перца, морковку и половину нарезанного лука, варить 10 минут.
Затем удалить, плодоножку перца, ветки петрушки и добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, зеленый горошек и оставшуюся часть лука, варить еще 5-7 минут.
Если добавить оставшийся сок от помидор, то суп будет еще вкуснее.
Подать посыпав зеленью и со сметаной, но можно и без нее.
Желающие могут добавить 1- 2 картошки нарезанные кубиками. Ее надо класть в суп с морковкой.