- 300-400 г вермишели,
- Грудинка одной курицы,
- 1-2 сладких перца,
- 1 стебель лука -порея,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 1 ст. л. растительного масла,
- помидоры в собственном соку,
- зелень.
Грудинку нарезать не большими кубиками и положить в сковороду смазанную растительным маслом (желательно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием). Помешивать до тех пор, пока не изменится цвет мяса.
Лук нарезать кубиками, а лук-порей тоненькими колечками и положить в сковородку, к мясу.
Тушить 10-15 минут, под крышкой, следить чтобы в сковородке был сок, если его нет, то добавить 1-2 ст.л. кипятка. Затем добавить перец и помидоры, нарезанные кубиками и томатный сок. Тушить еще 5-10 минут, посыпать зеленью и подать с вермишелью или макаронами.