- 1/4 литра молока,
- 100 г муки,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. растительного масла.
- Начинка:
- 1 стебель лука-порея (без зеленой части),
- 1 большой или 2 маленьких помидора,
- 100 г ветчины или вареного нежирного мяса,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г твердого сыра,
- 1-2 ст.л. сливок,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Из молока, яиц и муки сделать блинное тесто и испечь тонкие блинчики, на смазанной маслом сковороде.
Начинка- ветчину или мясо нарезать кубиками и обжарить с растертым чесноком на растительном масле. Добавить тонко нарезанный порей, кубики помидоров, зелень и половину тертого сыра. Немного потушить, добавить сливки, соль, пряности и довести до готовности. Намазать блинчики этой массой, скрутить в трубочки и уложить в смазанную жиром форму, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.