Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Блинчики с овощами

от

  • 1/4 литра молока,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • Начинка: 
  • 1 стебель лука-порея (без зеленой части),  
  • 1 большой или 2 маленьких помидора, 
  • 100 г ветчины или вареного нежирного мяса, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 50 г твердого сыра, 
  • 1-2 ст.л. сливок, 
  • 1 ч.л. растительного масла, 
  • соль, 
  • перец, 
  • зелень петрушки.
Из молока, яиц и муки сделать блинное тесто и испечь тонкие блинчики, на смазанной маслом сковороде.
Начинка- ветчину или мясо нарезать кубиками и обжарить с растертым чесноком на растительном масле. Добавить тонко нарезанный порей, кубики помидоров, зелень и половину тертого сыра. Немного потушить, добавить сливки, соль, пряности и довести до готовности. Намазать блинчики этой массой, скрутить в трубочки и уложить в смазанную жиром форму, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.