В кипящую воду положить замороженные овощи и морковь, нарезанную соломкой.
Через 10 минут добавить лук репчатый и порей нарезанные соломкой, варить 10 минут.
Добавить помидоры, лавровый лист и проварить еще 5-10 минут.
Подать с зеленью. По желанию можно есть со сметаной.
Но он и так хорош, я еще добавляю в него отварную и тертую свеклу.
Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы