Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь пассеровать (в 1-2 ст ложки растительного или сливочного масла).
Бульон процедить и положить нарезанную кубиками картошку, кусочки рыбы.
Через 10 минут запустить пшено. Затем добавить пассерованный лук с морковью и лавровый лист. Варить еще 5-10 минут. Посыпать зеленью.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы