Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Сырный суп по-швейцарски

от

  • 2 куска черствого хлеба,
  • 150 г сыра,
  • 1/2 литра мясного бульона,
  • 100 г белого вина,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-резанца,
  • 2 маленьких тонких кусочка копченого сала (грудинка, корейка),
  • 1 луковица
  • зелень петрушки.

Черствый хлеб и сыр нарезать мелкими кубиками, залить горячим бульоном и дать немного постоять. Добавить вино, лук-резанец и зелень петрушки. Лук мелко нарезать, поджарить на сале и добавить к супу.

Примечание: лук-резанец (шнитт-лук или сибирский лук) содержит много витамина С. Можно заменить его зеленым луком.