- По 1 корню сельдерея и петрушки,
- 1 морковь, среднего размера,
- 1 стебель лука- порея,
- 1/2 кочана капусты (не большого),
- 3-4 столовые ложки зеленого горошка,
- сливочное и растительное масло.
- по 1 пучку укропа и петрушки.
Сельдерей, петрушку, морковь, лук и капусту нарезать соломкой и тушить в смеси растительного и сливочного масла, в сотейнике.
В тушенные овощи за 5 минут до готовности добавить зеленый горошек и затем залить бульоном или горячей водой, до желаемой густоты.
Если хотите суп, то влить около 2-х литров жидкости, а если рагу - то в зависимости от выделившегося сока, вместо жидкости можно добавить сметану. Довести до кипения и проварить на слабом огне еще 5-10 минут.
Подать приправив зеленью.