Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Фруктовый пирог

от

  • 1 пачка творога,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 1,5 - 2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • фрукты или ягоды (абрикосы разделенные на половинки, клубника, вишня б/косточек).
Размягченное масло смешать с творогом, яйцами, сахаром, все хорошо перемешать и добавить муку смешанную с содой. Тесто выложить на сковороду или разъемную форму смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и в духовку, через 20 минут выложить на пирог ягоды или абрикосы и печь еще 25 минут.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.