- 500 гр. фарша,
- 2 столовые ложки риса,
- 4 небольшие картошки.
- 1 головка лука,
- куркума,
- зелень.
Так как у нас здоровое питание, то фарш я делаю из мякоти индюшки и куриной грудки. Бедро или голень индейки очищаю от костей, также очищаю куриную грудку, и с 2-3 головками лука, мякоть индейки и курицы пропускаю через мясорубку, солю, перчу добавляю рис и формирую шарики. Из костей с добавлением головки лука, варю бульон, если нет костей, то в кастрюлю наливаю воду и кладу головку лука. А когда вода закипит, бросаю готовые шарики. Ровно через двадцать минут кладу целые очищенные, не очень большие картошки, по количеству шариков и варю еще 20 минут.Так как у нас здоровое питание, то фарш я делаю из мякоти индюшки и куриной грудки. Бедро или голень индейки очищаю от костей, также очищаю куриную грудку, и с 2-3 головками лука, мякоть индейки и курицы пропускаю через мясорубку, солю, перчу добавляю рис и формирую шарики.
Из костей с добавлением головки лука, варю бульон, если нет костей, то в кастрюлю наливаю воду и кладу головку лука. А когда вода закипит, бросаю готовые шарики. Ровно через двадцать минут кладу целые очищенные, не очень большие картошки, по количеству шариков и варю еще 20 минут. За 10 минут до готовности кладу 1 чайную ложку куркумы.
Варится легко и быстро. А главное - очень вкусное и сытное блюдо. Если есть горох (полстакана), то можно и его добавить, сварив отдельно.
Время варки 40 мин.