- 1 литр бульона,
- 200 гр. шпика,
- 2 луковицы,
- 2-3 зуб.чеснока,
- 1 морковка,
- 3 - 4 помидора,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 чайная ложка куркумы,
- зелень,
- сухарики.
Шпик нарезать и положить в кастрюльку, в которой будет вариться суп.
Кастрюля должна быть с антипригарным покрытием, если такой нет, то шпик надо жарить в сковороде. Добавить к нему мелко нарезанный лук, чеснок. Когда лук, слегка подрумянится, положить тертую морковку и тушить под крышкой. Через 5 минут все посыпать мукой, размешать и
выложить помидоры, нарезанные кубиками. Добавить куркуму и тушить еще 2-3 минуты. Залить все бульоном. Когда суп вскипит, посыпать зеленью, подать с сухариками.
Их можно сделать, подсушив ломтики белого хлеба.