Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп со шпиком

от

  • 1 литр бульона,
  • 200 гр. шпика,
  • 2 луковицы, 
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 морковка,
  • 3 - 4 помидора,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • зелень,
  • сухарики.
Шпик нарезать и положить в кастрюльку, в которой будет вариться суп.
Кастрюля должна быть с антипригарным покрытием, если такой нет, то шпик надо жарить в сковороде. Добавить к нему мелко нарезанный лук, чеснок. Когда лук, слегка подрумянится, положить тертую морковку и тушить под крышкой. Через 5 минут все посыпать мукой, размешать и
выложить помидоры, нарезанные кубиками. Добавить куркуму и тушить еще 2-3 минуты. Залить все бульоном. Когда суп вскипит, посыпать зеленью, подать с сухариками.
Их можно сделать, подсушив  ломтики белого хлеба.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы