Например: шашлык

Печенье из творога

от

  • 200 гр. творога,
  • 2 стакана муки,
  • 50 гр. раст. масла,
  • 150 гр. маргарина или сл. масла - размягченное,
  • 1 чайн. ложка соды (без верха),
  • 1 стакан сахарного песка, для обсыпки
Творог растереть, что бы не было комков, добавить растительное и сливочное масло, муку смешанную с чайной содой и быстро замесить тесто. Разделить его на 10 одинаковых комочков. В плоскую тарелку насыпать сахарный песок. Каждый комочек распластать в руках в лепешку толщиной с палец, обмакнуть ее в песок, выложенный на тарелку, сложить пополам снова обмакнуть в песок, опять свернуть, окунуть в песок и выложить на противень сахарной стороной вверх. Поставить в горячую духовку, через 10-12 мин. убавить огонь, печь еще 30 мин на небольшом огне до тех пор, пока верх не покраснеет. Если духовка плохо работает - верх не краснеет, а низ уже испекся, надо между противнем и огнем положить посуду с водой.
Невероятно вкусное печенье и главное не надо яиц, сметаны, готовится быстро и легко. Можно использовать старый творог. Если у вас остался творог и нет времени печь, то положите его в морозилку. Там он может храниться очень долго. По рецепту полагается только маргарин, но я заметила, что если в тесто добавить немного растительного масла, то готовое изделие получается рассыпчатым. Печенье выложить на блюдо и можно держать его в серванте, за стеклом. С гордостью подать гостям.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

kupi-zhaluzi.ru