Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Грибной суп (легко и быстро)

от

  • 1 большую головку лука,
  • с 50 гр. сл. масла,
  • 300-500 гр. белых грибов или шампиньонов,
  • 1-2 столовые ложки муки,
  • 1 стакан молока или сливок.
Лук натереть на крупной терке, обжарить в кастрюле, с маслом. Когда лук начнет слегка розоветь, добавить грибы, натертые на крупной терке и жарить их, время от времени помешивая, пока вода не выпарится (где то мин.10), затем добавить муки, 2-3 мин, помешивая, проварить, залить 1 литром воды. Через 10 мин. после закипания влить стакан молока или сливок и еще 5 мин прокипятить. Очень сытное и вкусное блюдо.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.