Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Завтрак: паштет из курицы

от

  • 2 куриных окорочка,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 плавленный сырок,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 50 гр, сливочного масла,
  • 2 головки лука,
  • 1 морковь
Окорочка очистить от кожи и костей, мякоть выложить на сковородку, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Охладить и все дважды прокрутить на мясорубке, с яйцами и сырком, посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зеленый лук, и любую зелень, что есть в доме, а можно и без зелени, но желательно. Все! Вкусный паштет готов, осталось добавить сливочное масло. 

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.