В сотейник залить воду или бульон, добавить масло и соль, и в момент кипения всыпать кускус, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить на 5 минут. Между тем лук и петрушку измельчить. Удалить семена из красного перца и нарезать мелкими кусочками. Можно добавить и помидор (свежий или маринованный) или заменить им перец. Когда кускус охладиться, выложить его в миску, размять вилкой, добавить овощи и сыр, и перемешать.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.