Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Творожно-сырные котлетки

от

  • 200 г творога
  • 150-200 г сыра (типа Адыгейский или Фета)
  • 1-2 яйца
  • мука
  • сухари
  • масло для жарки.
Творог и сыр взять в равных количествах.
Обе массы хорошенько перемешать, можно и поперчить.
Ложкой выложить массу на доску, посыпанную мукой, и сформировать из нее котлетки.
Каждую котлетку обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях.
Если нет сухарей можно использовать манную крупу.
Обжарить с двух сторон. Подать со сметаной. Очень нежные и вкусные.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.