Сварить гречневую кашу. Грибы хорошенько промыть и сразу же нарезать, затем положить их в разогретое растительное масло и обжарить. Как только выпариться излишняя жидкость, добавить лук, нарезанный полукольцами и еще раз все обжарить. Обжаренные грибы и кашу пропустить через блендер, добавить нарезанную зелень и крахмал, хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать фарш на доску, посыпанную мукой, обвалять в муке, придать им форму котлет и обжарить их с двух сторон. Количество грибов и гречки зависит от вашего вкуса, можно взять грибов больше чем гречки и наоборот.
Ешьте их, завернув в листья салата. Очень вкусные котлетки.
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.