Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат морковный

от

  • 2-3 морковки

  • 1 головка лука
  • укроп, петрушка
  • 1/2 небольшой банки зеленого горошка
  • растительное масло
  • сок лимона, чеснок.
Морковь промыть под водой и опустить в кипящую воду, варить до ее готовности 15 минут.
Зелень нарезать, чеснок и лук измельчить.
Охлажденную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Смешать с остальными ингредиентами и полить смесью лимона и растительного нерафинированного масла.
По желанию можно добавить горсть запаренного изюма, а репчатый лук заменить на перья зеленого лука.
 Для не постящихся - полить сметаной или майонезом.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы