- Утиное мясо 250 гр
- Лапша Удон 0,5 пачки
- Соевый соус
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тертый
- Мед 2 ч.л.
- Лук 2 крупных луковицы
- Зеленый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Черный перец
- Лавровый лист
- Соль
Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.
В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.
Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.
Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
Кости вынуть, срезать с них оставшееся мясо (если осталось).
Раскалить сковороду, маринованную грудку выложить на сковороду и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, посолить, добавить перец, мед и лук с морковью, жарить до готовности лука.
Жареное утиное мясо с луком и морковью, поместить в кипящий бульон. Далее добавить лапшу Удон и варить до готовности лапши.
Лук зеленый нарезать наискосок небольшими перьями и добавить в суп при подаче.