- Суп и паштет из курицы.
- Куриная грудка одной курицы
- Несколько крылышек
- Горсть тонкой вермишели
- 2 картофелины
- 4 ст.л. отварной гречки
- 2-3 ст.л. творога или 50-70 г. мягкого сыра
- специи
В воду (2,5-3 л.) положить крылышки (можно и без них), грудку и любые веточки зелени, коренья , небольшую головку лука,варить около 30 минут.
Затем грудинку, веточки, коренья и лук вынуть из супа и опустить в него мелко нарезанную картошку, а через десять минут засыпать вермишель и специи по своему вкусу(куркуму, соль, перец, карри).
Как суп вскипит, выключить огонь и посыпать измельченной зеленью.
Мясо остудить, положить в блендер, добавить гречку, сыр или творог, немного бульона и все измельчить, если необходимо , то присолить, поперчить и по желанию добавить измельченный укропчик или любую другую зелень
Очень сытный суп и вкусный паштет.
По желанию в него можно добавить и отварное яйцо, подать на кружочках помидора, огурца или хлеба.