Начинка
Дрожжи растворить в 1/3 ст. теплого молока или воды и дать им подойти в теплом месте (20 минут).
В теплое молоко влить растопленное в СВЧ сл. масло, сахар, соль, размешать и всыпать муку, и подошедшие дрожжи.
Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут в теплом месте.
Приготовить начинку.
Сл. масло комнатной температуры размешать вилкой с сахаром.
Добавить муку и перемешать руками в мелкую крошку.
Если сжать в комок часть полученной крошки, она должна сохранить свою форму, а если слегка надавить на нее, то комочек должен рассыпаться, это говорит о том, что начинка приготовлена правильно.
Из подошедшего теста можно приготовить цельный пирог, печенье или рогалики.
Для пирога
тесто раскатать толщиной с палец, распределить по поверхности начинку, прижать ее руками и свернуть боковые края, до середины, затем также свернуть верх и низ теста. Снова раскатать его и повторить процедуру, еще 2 раза.
Далее придать тесту форму шара и раскатать в пласт, толщиной в 2 пальца. Если сильно раскатать его, то готовый пирог получится низким. Дать ему постоять еще минут 20 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и проколоть весь верх вилкой. Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут, пока верх не покраснеет.
Верх можно и не смазывать, но проколоть вилкой обязательно.
Для рогаликов
Тесто разделить на 2-3 шарика, каждый из которых раскатать в лепешку толщиной с палец. Разрезать ее на 8 треугольников, положить на каждый треугольник 1 десертную ложку начинки и свернуть рулетом, или распределить ее по всей поверхности и свернуть. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом, поставить в теплое место на 10-15 минут, смазать яйцом и печь в разогретой духовке, 20 минут.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.