Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рис с куриной печенкой

от

1 ст. риса,
2-3 головки лука,
300-500 г куриной печенки,
горсть кедровых орехов,
1 десертная ложка сл. масла,
2-3 ст.л. растительного масла.
 
Рис предварительно замочить в холодной соленной воде, на два часа. Процедить и засыпать в кипящую воду, варить 3-5 минут, до готовности. Процедить и полить сливочным маслом, перемешать. Печенку промыть (можно заранее замочить в молоке), нарезать средними кусочками. Лук нарезать тонко, полукольцами и слегка пассеровать в растительном масле, добавить печенку. Постоянно помешивая, довести ее до готовности. Рис разложить на блюде, сверху выложить печенку с луком и посыпать орешками с измельченной зеленью.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.