Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирожки с ливером

от

Тесто:

  • 500 муки:
  • 20 г дрожжей (2 ч.л.),
  • 2 ст.молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст. растительного масла

Начинка:

  • 600-700 г куриных потрохов,
  • по 1 г лука и морковки,
  • 3 г лука,
  • 3-4 ст.л. отварного риса,
  • 2-3 ст.л. растительного масла
Потроха промыть, очистить от пленок и поставить варить с головкой лука и морковкой. Сначала опустить в воду сердечки и желудки, за 5-10 минут до их готовности, солить и +, куриную печень. Затем процедить и остудить.
Приготовить тесто. В теплое молоко раскрошить свежие  или всыпать сухие  дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо, муку, растительное масло и вы-месить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на один час.
Лук нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом масле.
Готовые потроха мелко нарезаются и смешиваются с обжаренным луком. При желании, можно их пропустить через мясорубку вместе с луком или добавить его к молотым потрохам, не перемалывая.
Добавить рис, соль, перец и перемешать.
Тесто разделить на небольшие колобки, каждый руками распластать, положить по столовой ложке с верхом начинки защипать, и положить швом вниз на противень смазанный маслом. Оставить на 20 минут в теплое место на рас-стойку, затем смазать взбитым яйцом и печь в разогретой духовке 25-30 минут, при 180-200 градусов.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы