Тесто:
- 500 муки:
- 20 г дрожжей (2 ч.л.),
- 2 ст.молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст. растительного масла
Начинка:
- 600-700 г куриных потрохов,
- по 1 г лука и морковки,
- 3 г лука,
- 3-4 ст.л. отварного риса,
- 2-3 ст.л. растительного масла
Потроха промыть, очистить от пленок и поставить варить с головкой лука и морковкой. Сначала опустить в воду сердечки и желудки, за 5-10 минут до их готовности, солить и +, куриную печень. Затем процедить и остудить.
Приготовить тесто. В теплое молоко раскрошить свежие или всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо, муку, растительное масло и вы-месить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на один час.
Лук нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом масле.
Готовые потроха мелко нарезаются и смешиваются с обжаренным луком. При желании, можно их пропустить через мясорубку вместе с луком или добавить его к молотым потрохам, не перемалывая.
Добавить рис, соль, перец и перемешать.
Тесто разделить на небольшие колобки, каждый руками распластать, положить по столовой ложке с верхом начинки защипать, и положить швом вниз на противень смазанный маслом. Оставить на 20 минут в теплое место на рас-стойку, затем смазать взбитым яйцом и печь в разогретой духовке 25-30 минут, при 180-200 градусов.