Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Перцы фаршированные салом

от

  • 
5-7 сладких перцев,
  • 
2 головки лука,
  • 
2 морковки,

  • 1/2 небольшого кочана капусты,

  • 2 веточки сельдерея,

  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),

  • 1 ст. отварного риса,

  • 2 помидора,

  • 100 г сала.

Лук нарезать кубиками, морковь и помидоры натереть на крупной терке, капусту нашинковать.

Сельдерей и зелень нарезать, сало пропустить через мясорубку. 

Все продукты соединить, добавить рис, перемешать, поперчить.

Перцы промыть, срезать верхушку, удалить семена и заполнить начинкой.

Начиненные перцы уложить в сотейник и залить томатным соком или бульоном.

Если нет сока и бульона, то приготовить такую заливку:
 головку лука и пару зубчиков чеснока - измельчить на терке, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить пару ложек томатной пасты и помешивая немного потушить, добавить нарезанную зелень, горошки черного перца и немного воды, 1-2 минуты прокипятить. 
Залить перцы (вода не должна покрывать их), накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
Вместо  риса можно взять гречку или отварную чечевицу, а можно и без них.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы