- 150 г мясного фарша (с луком),
- 1/2 ст. риса,
- по 1 пучку разной зелени,
- 1 литр воды,
- кефир (простокваша)
Воду поставить на огонь.
В фарш добавить 1 ст.л. сырого риса и сформировать фрикадельки.
В кипящую воду опустить фрикадельки, довести до кипения, снять пену и засыпать рис.
Варить 10-15 минут до готовности риса, добавить нарезанную зелень - укроп, петрушка, шпинат, щавель и через 5 минут выключить огонь. Суп охладить, лишнюю жидкость слить, а густоту развести любым кисломолочным продуктом, до желаемой густоты. Можно добавить и слитую жидкость.
Такой суп можно варить и без мяса или для сытности добавить консервированный турецкий горох (или сварить отдельно замоченный с вечера сухой горох).
Очень вкусный суп.