Если есть глиняный горшок, заполнить его на половину солью, поставить курицу “на ножки” в соль и в духовку, так она не только румянее получается, но и жир будет стекать в соль.
Или соль насыпать на противень (1 кг). Курицу положить на соль, на спинку. Не солить, ни приправ. Включить духовку. Через 40 минут получается румяная, сочная курица, да и соль в норме.
Или натереть ее как снаружи так и изнутри солью, молотым перцем, чесноком и приправами (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы), смазать майонезом или сметаной, для румяной корочки и ее сочности.
Курочку положить на соль, печь час-полтора, в зависимости от ее величины. Через 40 минут уменьшить огонь до 160-180 градусов.
На крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели.
Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще какую либо начинку, зашивать не обязательно (лучше скрепить зубочисткой).
Мясо получается очень нежным.