Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Курагу, если крупная - нарезать,
В кастрюлю налить масло, выложить слой морковки, посыпать ее курагой, на нее слой тонко нарезанного лука.
Затем уложить кусочки рыбы, поперчить, снова слой лука, морковь и курагу, налить 1/4 ст. кипятка, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне.
Держать до готовности морковки. Следить, чтобы не подгорело.
Готовую рыбу накрыть тарелкой и перевернуть содержимое кастрюли.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы