Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Куриные котлетки (для детей и не только)

от

Как известно, жаренное часто есть вредно, особенно детям и тем у кого проблемы с печенью и желудком, а также людям, которые следят за своим весом. Жаренное можно есть в неделю 1-2 раза, не более.
Кроме того есть те, кто не любит белое мясо или им надоело есть его в отварном виде.
Для них нижеследующий рецепт
 

  • 500-700 г куриной грудинки
  • 1 головка лука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст. куриного бульона или воды.
С хлеба снять корку, а мякиш замочить в холодном молоке.
Мясо с луком пропустить через мясорубку или блендер. 
Добавить размокший хлеб с молоком и хорошенько вымесить фарш.
В сотейник налить бульон и положить ложку сл. масла, дать вскипеть.
Из массы, руками, сформировать котлетки и опустить их в кипящий бульон.
По желанию масло можно маленькими кусочками класть в середину каждой котлетки (в фарш).
Накрыть крышкой и по 15 минут тушить с каждой стороны.
Подать с овощным салатом.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.