Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат капустный - весенний

от

  • небольшой кочан молодой капусты
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок зелени и зеленого лука
  • 1 небольшой дайкон
  • специи (перцы сладкие и острые, молотые семена кориандра и тмина)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • кефир или простокваша, или натуральный йогурт.
Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и утолщения на листьях.
Сельдерей нарезать тонкими полукольцами, предварительно разломав на 2 части и удалив волокна, зелень и зеленый лук - измельчить, репчатый лук нарезать маленькими кубиками, дайкон и морковку натереть на крупной терке. Перемешать, солить, перчить и полить оливковым маслом и кефиром. Очень даже вкусный получился салат. А еще его можно было полить соком от консервированных помидор.