Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рулет из отварной куриной грудинки

от

  • 2-3 куриной грудинки
  • 60-70 г размягченного сл. масла
  • 100 г тертого сыра
  • 2-3 ст.л. бульона
  • 1/2 маленькой морковки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. молока или воды
  • 1-2 ст.л. любой зелени
  • 1-2 ст.л. растительного масла.
Филе куриной грудинки опустить в кипящую воду (желательно положить в воду головку репчатого лука, коренья и веточки зелени и проварить их минут 10).
Довести до кипения и варить 3-5 минут. Выключить огонь и оставить грудинку до остывания, в бульоне.
Приготовить омлет: взбить яйцо с щепоткой соли, добавить воду, зелень, еще раз взбить вилкой и залить в сковороду с разогретым маслом.
Куриную грудку пропустить через мясорубку или блендер, добавить в нее охлажденный бульон, масло, сыр и тертую на мелкой терке сырую морковку и еще раз хорошенько взбить. Солить, перчить и распластать, толщиной с палец, на целлофановом пакете или пищевой фольге.
В середину положить омлет и свернуть рулетом, плотно завернуть  и положить на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подать с овощами и салатом.

Можно и без омлета, в фарш добавить зелень и придать ему форму рулета.
Удобно делать его с вечера (на детский или на праздничный стол).
Я из бульона приготовить суп. Вынуть лук и остальные коренья, и выбросить их. 
В бульон добавить картофель, пассерованный лук с морковкой и любую крупу.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.