Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Холодный суп с творогом

от

  • 2 небольшие свеклы
  • 3-4 отварных яйца
  • 4 свежих огурца
  • грудинка или 300-400 г отварного мяса
  • 100 г сметаны
  • 200 г творога
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • по 2-3 веточки мяты и базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сыворотка или кипяченная вода.

Для супа лучше брать куриную или индюшачью грудинку, последнюю лучше сварить на пару. А куриную грудку опустить в кипящую воду (1-1,5 литра) с кореньями и отварить в течении 5-6 минут. Затем выключить огонь и охладить мясо в бульоне.

Свеклу натереть на крупной терке. Грудинку нарезать кубиками. Огурцы и яйца нарезать кубиками или так же натереть на крупной терке, зелень и чеснок измельчить. Все соединить, солить, перчить, перемешать.

Творог постепенно развести сывороткой или водой, либо бульоном от грудинки, добавить сметану, хорошенько размешать, густота на ваше усмотрение.

Нарезанные продукты залить (постепенно) жидкостью, доведя до желаемой густоты.

Вместо сыворотки можно взять кефир. Украсить кружочком лимона и отварного яйца.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.