Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Морковно-свекольный салат

от

  • 2 средние отварные свеклы
  • горсть чернослива
  • горсть любых орешков
  • петрушка
  • 3-4 отварные морковки
  • 1 яблоко
  • горсть изюма
  • укроп, 
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана и майонез
  • 70-100 г сыра.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке в разные тарелки.
В свеклу добавить нарезанный чернослив (без косточек), измельченную зелень петрушки, орешки и чеснок, солить, перчить по вкусу.
В морковь добавить запаренный изюм и нарезанное маленькими кубиками яблоко, измельченный укроп и чеснок, так же немного присолить и поперчить.
В каждую смесь добавить тертый сыр (как плавленный, так и любой другой) и все хорошенько перемешать.
Такому салату можно придать любую форму.
Сердечко - одна половина из морковной, другая из свекольной массы.
Придать форму шара или ромба и выложить на тарелку чередуя их.

Ешьте такой салат ежедневно,так как в молодой свекле и моркови сейчас очень много витаминов.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы