Изюм вымыть, высушить и перемешать с мукой.
Яйца взбить с сахаром, вилкой.
Масло слегка растопить. Соду положить в кефир и перемешать.
Масло, взбитые яйца и кефир перемешать и постепенно всыпать муку.
Все еще раз перемешать, чтобы не было комков, добавить изюм и вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Печь в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Быстро и дешево!
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.