Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Мраморные яйца по-китайски

от

  • Яйца сырые
  • 3 / 4 чашки соевого соуса
  • 2 звездчатого аниса
  • 2 столовые ложки черного чая (или 2 чайных пакетика)
  • 1 палочку корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка Сычуань перцем (по желанию)
  • цедра лимона или апельсина.

В воду насыпать 2-3 л. черного чая и все специи, положить яйца и довести воду до кипения. Кипятить 1-2 минуты, затем выключить огонь и оставить пока вода не остынет.

Вынуть яйца шумовкой и чайной ложкой побить всю скорлупу.

Не снимая скорлупы, опустить яйца в туже воду, в которой они варились и оставить в ней до следующего утра.

Перед подачей снимите скорлупу.