Все продукты, кроме молока и сливочного масла - должны быть комнатной температуры.
Масло я топлю в небольшой мисочке в СВЧ, пока полностью не растопиться. Вкус изделия получается более ароматным.
Курагу и изюм промыть в горячей воде и выложить на полотенце, для сушки.
В кастрюлю высыпать 1 стакана муки, 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить щепотку соли, влить все молоко. Все перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Формы выстлать бумагой смазанной сливочным маслом (30-40 гр , оставшееся масло растопить).
Яйца взбить вилкой с оставшимся сахаром, добавить сметану, топленное масло, перемешать и влить в опару, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса, чтобы тесто не липло к рукам, смазывать их растительным маслом. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Высохшие сухофрукты перемешать с горсткой муки. Подошедшее тесто выложить на доску с мукой слегка распластать и выложить на него сухофрукты, свернуть его и разделить по заранее подготовленным формочкам. Формочки поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать в заранее прогретой духовке 40 - 50 минут.
Верх можно посыпать ванильным сахаром и украсить сухофруктами.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.