Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Закуска с фасолью

от

  • 1/2 ст. сухой фасоли
  • 500-700 г картофеля
  • 2 небольшие морковки
  • 2 головки лука
  • масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Фасоль, если не замочили с вечера, перебрать, промыть и залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Затем поставить варить на среднем огне, добавив в воду небольшую головку лука, веточки зелени, 1 л/л и варить до готовности.
Картофель промыть, очистить от кожуры, залить кипятком и также варить до готовности ( если картофель не очень вкусный - в воду можно добавить те же ингредиенты, которые добавляли в фасоль. Если у вас остались веточки сухого укропа, то и они будут кстати). Сваренный картофель размять в пюре.
1 большую головку лука и морковь нарезать мелкими кубиками и все потушить в небольшом количестве растительного и сливочного масла (а можно морковь хорошенько промыть и варить целиком в воде вместе с картофелем, а затем очистить и нарезать кубиками).
Фасоль, тушенный лук, морковь, пюре, соль, молотый перец и мелко нарезанную зелень соединить и перемешать.
Выложить на блюдо в виде пирога и украсить свежими или консервированными помидорами и огурцами. 

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы