- 1/2 ст. сухой фасоли
- 500-700 г картофеля
- 2 небольшие морковки
- 2 головки лука
- масло,
- соль,
- перец,
- зелень.
Фасоль, если не замочили с вечера, перебрать, промыть и залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Затем поставить варить на среднем огне, добавив в воду небольшую головку лука, веточки зелени, 1 л/л и варить до готовности.
Картофель промыть, очистить от кожуры, залить кипятком и также варить до готовности ( если картофель не очень вкусный - в воду можно добавить те же ингредиенты, которые добавляли в фасоль. Если у вас остались веточки сухого укропа, то и они будут кстати). Сваренный картофель размять в пюре.
1 большую головку лука и морковь нарезать мелкими кубиками и все потушить в небольшом количестве растительного и сливочного масла (а можно морковь хорошенько промыть и варить целиком в воде вместе с картофелем, а затем очистить и нарезать кубиками).
Фасоль, тушенный лук, морковь, пюре, соль, молотый перец и мелко нарезанную зелень соединить и перемешать.
Выложить на блюдо в виде пирога и украсить свежими или консервированными помидорами и огурцами.