Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Гречку перебрать и промыть. Мясо нарезать кусочками.
Разогреть масло в кастрюле или сотейнике. Добавить лук и тушить минут 5 периодически помешивая.
Добавить мясо к луку, перемешать и тушить еще минуту.
Добавить морковь и перемашать
Добавьте гречкой, налейте воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого кипения, накройте и варите 1 час.
Дать настояться минут 10 и подать
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы