Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гречнево говяжий плов

от

  • ½ кг. филе говядины,
  • 1 крупная головка лука,
  • 2 большие морковки,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 4 стакана холодной фильтрованной воды,
  • 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца,
  • 8 столовых ложки растительного масла

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Гречку перебрать и промыть. Мясо нарезать кусочками.

Разогреть масло в кастрюле или сотейнике. Добавить лук и тушить минут 5 периодически помешивая.

Добавить мясо к луку, перемешать и тушить еще минуту.

Добавить морковь и перемашать

Добавьте гречкой, налейте воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого кипения, накройте и варите 1 час.

Дать настояться минут 10 и подать

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы