Сердце индейки богато белками, минералами, витаминами А и С, а также витаминами группы В, особенно много - В1, В2, В5, В6, В12. Из-за высокого содержания в нем железа, селена, цинка и фосфора, диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией, а также испытывающих большие физические нагрузки и нервное напряжение.
Из сердце индейки можно тушить, запекать в духовке и на гриле, жарить, использовать с салатах, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. И наконец просто отварить.
Шаг 1
Острым ножом обрежьте лишний жир, хрящи и трубки у основания. Тщательно промыть слегка сжимая, внутри сердечек может остаться кровь.
Шаг 2
Перед тем, как варить сердца индейки, их нужно подержать в холодной воде 30 минут, затем воду слить
Шаг 3
Погрузите сердца индейки в кипящую воду и варите в течении 1,5 — 2 часа
Нарежьте сердце на куски и приправьте его солью и перцем.