Муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить, добавить растительное.
Лимон промыть в горячей воде с мылом, просушить, снять цедру на терке, удалить косточки и внутреннюю пленку.
Сахар растереть с цедрой и яйцами.
Все соединить и вылить в форму смазанную маслом. Тесто жидковатое.
Печь 25-30 минут.
Очень вкусный и нежный пирог, тает во рту!
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.