Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пельмени по-китайски

от

Тесто:

  • 500 муки,
  • 250 воды,
  • 1 ст.л. масла.

Начинка:

  • 400 г фарша,
  • 150 г китайской капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла. свежий или молотый кориандр.

Капусту и чеснок мелко изрубить, имбирь натереть на терке, добавить остальные продукты и хорошенько перемешать. Оставить на 1 час. Через пол часа замесить тесто и оставить его на 20 минут.

Тесто тонко раскатать и вырезать чашкой кружочки или нарезать на квадраты, слепить пельмени.

Разогреть немного масла в глубокой сковороде и обжарить в нем пельмени - 1-2 минуты (встряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли).

Залить 1 стаканом кипятка и варить 7-8 минут под крышкой, пока жидкость не выпарится.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.