- 10 перепелиных яиц,
- 1 кусочек корня имбиря,
- 10 шт гвоздик,
- 20 горошин перца,
- веточки петрушки и укропа,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ст. уксуса,
- 1/2 ст.воды.
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут.
Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.