Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Маринованные яйца

от

  • 10  перепелиных яиц,
  • 1 кусочек корня имбиря,
  • 10 шт гвоздик,
  • 20 горошин перца,
  • веточки петрушки и укропа,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст. уксуса,
  • 1/2 ст.воды.
Яйца  залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут.
Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
Яйца положить в рассол,  а после охлаждения перелить в  стеклянную банку.
Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.