- 200-250 г сала,
- 2 головки лука,
- 2 морковки,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- маринованные помидоры,
- 1/2 ст. пшенной крупы,
- 1,5-2 литра воды,
- зелень
Сало нарезать кубиками.
Большую часть положить в воду и кипятить на небольшом огне 10 минут с головкой лука.
Остальную выложить в сковороду и прогреть до выделения жира.
Большую головку лука нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и пассеровать в жиру. Сначала лук - 2-3 минуты, далее морковь - 5 минут, затем добавить томат и прожарить 1 минуту.
Если жира маловато, добавить немного растительного масла. Выложить за-жарку в суп, проварить 2-3 минуты.
Всыпать пшенку и раздавленные, без кожуры помидоры.
Дать вскипеть, варить 2-3 минуты и выключить огонь.
Добавить тертый чеснок и зелень петрушки.
Настоять 10 минут.