Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Курица фаршированная

от

  • Тушка одной курицы,
  • 300-400 гр свинины (шейка),
  • 1 головка лука,
  • 1-2 морковки,
  • 1-2 яблока,
  • перепелиные яйца (отварить),
  • сметана,
  • специи.

У курицы срезать крылья, оставив ту часть, которая прилегает к тушке. Сделать глубокий надрез от шеи до низа, вдоль грудки. Распластать тушку и осторожно снять с нее кожу и кости. Осторожно вынуть окорочка из кожи.

Мякоть курицы, свинину, лук и морковь пропустить через мясорубку. В фарш можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, посыпать куркумой, хорошенько перемешать.

Фарш смешать с яблоками, нарезанными кубиками и яйцами.

Кожу распластать на пленке, если есть дырки в ней, то их можно залатать. Выложить на нее фарш, стараясь заполнить и ту часть, где  окорочка. Края приподнять с помощью пленки и соединить. Кожу  уложить  внахлест, а нижнюю часть скрепить зубочисткой.

Смазать сметаной и выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх так же смазать сметаной и запечь в духовке, в течении 40 минут. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы