Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пашет из селедки

от

  • 1 селедка,
  • 1 плавленный сырок,
  • 1 морковка,
  • 1 яблоко,
  • 25-30 г  размягченного сл.масла,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки.
Малосольную селедку очистить от  кожи, хребта и крупных костей.
Морковь отварить или пропустить через мелкую терку.
Яблоко очистить от кожицы и костей.
Сыр, яблоко, морковку и зелень пропустить через мясорубку или в блендере.
Добавить масло и хорошенько вымесить, намазать на ломтики хлеба.
Такой же форшмак можно приготовить с куриной грудкой.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.